日前,海南省印发《海南省清洁能源汽车发展规划》,加大清洁能源汽车推广应用力度。据了解,海口市有关部门将分近期(2020年前)、中期(2021-2025年)、远期(2026-2030年)等三个阶段,建设新能源汽车充电基础设施,完善相关政策。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口将优先推进公共场所新能源汽车充电设施建设

标签:无政府状 lefuqu.com 365备用网址

  日前,海南省印发《海南省清洁能源汽车发展规划》,加大清洁能源汽车推广应用力度。据了解,海口市有关部门将分近期(2020年前)、中期(2021-2025年)、远期(2026-2030年)等三个阶段,建设新能源汽车充电基础设施,完善相关政策。

  海口市发改委有关负责人表示,海口市将紧紧围绕2030年全域汽车清洁能源化的目标,以政府机构、公共场馆、交通枢纽、公园景区、公共停车场等配建公共充电桩为引领示范,推动住宅小区、商业广场等场所大规模配建充电设施。

  据了解,海口将按照系统推进、分类实施的原则,根据专用、自用、公共充电设施的不同类型分别推进建设工作。其中,优先推进公共停车场、公共建筑、商业建筑配套停车场等非居住小区充电设施的建设,稳步推进居住小区充电设施的建设。同时,海口还将倡导节约用地、集约发展的理念,鼓励有关单位在已有各类建筑物停车场、公交场站、社会公共停车场等场所配建充电设施。

  市发改委有关负责人表示,海口市将根据省级清洁能源汽车发展规划、省级充电基础设施专项规划编制进展,完成海口市充电基础设施专项规划修编工作。国土、住建、供电、物价、城管等有关部门会出台政策保障设施用地,制定充电基础设施建设备案及施工报建管理办法、充电基础设施建设电力保障方案、电动汽车充电停车场收费减免政策、燃油车占用充电车位的处罚细则等,同时,还将采取措施提高充电设施信息化管理水平。

?

?

相关链接:

海南有望抢占清洁能源汽车应用推广制高点
新能源汽车规划解读:海南推广清洁能源汽车独具优势
海南已建充电桩4602个 将加快推广应用清洁能源汽车

?

[来源:南海网] [作者:周静泊] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

鞠桥 万芳桥东 老庄 凯里市 龙江国际社区 粤秀松涛 皇华镇 伍市镇 建平中学 西哈日花 恩济里小区 司寨乡
东白堂村村委会 同仁县 第三社区 七经路 诚信电脑 孟加拉 白云新村 连环乡 幸福大酒店 关东店社区 西山乡 顿坊店乡
塞罕坝机械林场虚拟镇 巴音敖格嘎查 葵英街 西灰岭村 丁埠头 沈家营街道 当阳县 南香七固村委会 袁家庄镇 工农区 侨社 园墩
youhuafang.com roucadou.com baocainiu.com daikuanni.com aoshumao.com
?
昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口?韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (经济)(1)武夷茶农冬闲不闲   (社会)(3)冬日俯瞰沙河渡槽  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心