“近年来,海南创新创业氛围逐渐浓厚,给予我们小微企业很好的发展环境,尤其是税收优惠政策的帮助使得创业企业持续成长,国家再次大规模减税降费,让我们企业又迎来了一个春天!”
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

减税降费助企业!海口税务上门送政策获企业点赞

标签:绝对路径 niaofenqi.com 东莞卡盟

  原标题:减税降费激发企业创新热情 海口税务上门送政策获企业点赞

  海口税务工作人员上门送税法,面对面指导企业,精准开展减税降费政策宣传。南海网记者?胡丽齐?摄

  “近年来,海南创新创业氛围逐渐浓厚,给予我们小微企业很好的发展环境,尤其是税收优惠政策的帮助使得创业企业持续成长,国家再次大规模减税降费,让我们企业又迎来了一个春天!”3月19日,海口丰润动漫单片机微控科技开发有限公司(以下简称丰润微控)创始人孙雄在向国家税务总局海口高新技术产业开发区税务局工作人员致谢时不禁感叹。

  原来,由于丰润微控对新一轮减税降费了解得不够全面,增值税多申报了80余万元。海口高新技术产业开发区税务局工作人员主动送税上门,通过面对面的形式展开宣传辅导,让其及时地享受到了税收优惠的红利。

  南海网记者了解到,正是在高新技术产业开发区税务局的帮助下,丰润微控享受了“软件、集成电路”增值税即征即退政策获得退还增值税80余万元;享受到了科技型中小企业研发费用加计扣除175%的优惠政策,累计额外增加可扣除成本255万,大大降低企业所得税应纳税所得额。

  “我们都是搞技术的,对税收优惠政策掌握不足,特别感激政府的暖心政策和贴心服务,送来了实实在在的优惠,解了我们燃眉之急!”?孙雄向记者坦言,公司研发投入大且持续投入时间长,资金需求量非常大。前阵子,为支持研发,公司合伙人甚至出售了两套个人房产筹集资金,但资金依然紧张。正当公司发愁时,税务部门送来了“及时雨”?,缓解了资金压力,保证了研发活动的持续投入,对企业的发展起到了极大的促进作用。

  减税降费,激发的不仅是企业的创新热情,同时还给予老百姓获得感。

  海口税务工作人员给企业送税法政策资料。南海网记者?胡丽齐?摄

  “刚刚我们在重庆中了一个标,今年预计年收入将突破1000万元,实现200万元左右的首次盈利,在新的税收政策下,预计只需缴纳企业所得税15万,实打实地节省了35万元税款,这还只是企业所得税一项,让我们对未来发展更有信心!”利用了解到的新政策,孙雄算起了“优惠账”。他激动地说,节省的税款将继续加大对研发的投入,招揽和培养人才,持续掌握领先核心技术,为海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设奉献力量。

  上门送税法,与企业面对面辅导只是海口高新技术产业开发区税务局落实国家减税降费政策的一个缩影。记者了解到,该局自成立以来,以下好先手棋打好主动战作为落实国家减税降费政策的根本工作原则,致力于摸清辖区内企业的基本生产经营情况,建立管理台账。既采取点对点、面对面的方式确保将国家普惠性减税降费政策宣传辅导全覆盖,又根据不同企业特点,开展送税法进企业和优惠政策宣讲等个性服务,帮助纳税人和缴费人尽享减税降费政策红利。

  今年经济社会发展任务重、挑战多、要求高,政府在工作报告指出,要确保减税减费落实到位,切实让市场主体特别是小微企业有明显减税降费感受。对此,国家税务总局海口市税务局党委书记、局长王辉若表示,这一工作要求很大程度上振奋了市场信心,也进一步明确了税务工作的重心。今年,海口市税务局将以实施减税降费为主线,通过宣传辅导全覆盖等多举措,抓好各项普惠性与结构性减税政策的落地,保障市场主体充分享受减税降费政策红利,切实减轻企业负担、激发市场活力,助力海口地方经济持续健康发展。

?

?

[来源:南海网] [作者:胡丽齐  胡若兰 孙求名 陈嘉腾] [责任编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

上海浦东新区北蔡镇 庆丰园 青安坪乡 兵团一五二团 仙蕉坑 湖沃 利荷路 满归镇 女把爷 平凡里城市公寓 三殿村 石狮市土地储备中心
西玉龙街 兴凯镇 友谊街 泽国镇 中天镇 北小河沿路小河沿 店张办事处 拐棒胡同 港塘村 黄盖淖镇 南开五马路怀仁里 三栋楼
平安地镇 六纬路德厚里 吕山村 绿苑晨光 乐群小学 六街社区 南月芽胡同 湓城街道 南海路泉山里四 闽侯 牟平县 马其顿
shaizuoye.com yibuzi.com jiejiawei.com damanfeng.com niaofenqi.com
?
昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口?韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (经济)(1)武夷茶农冬闲不闲   (社会)(3)冬日俯瞰沙河渡槽  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心