日本媒体24日援引政府消息人士的话报道,日本政府打算以自卫队在海外救援等行动需求为由,引进美国军队的特殊作战用运输机“鱼鹰”倾转旋翼机。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

日本拟再引进“鱼鹰”运输机 瞄准海外任务?

标签:选举前 shaizuoye.com ty777添运娱乐客户端

  日本媒体24日援引政府消息人士的话报道,日本政府打算以自卫队在海外救援等行动需求为由,引进美国军队的特殊作战用运输机“鱼鹰”倾转旋翼机。

  【引进“鱼鹰”】

  日本政府消息人士告诉共同社记者,日本政府决定为陆上自卫队引进CV-22型“鱼鹰”运输机,并且考虑引进UH-60型“黑鹰”多用途直升机的改进机型。

  日本新安保法2016年生效,允许日本自卫队在海外行动中发挥更大作用。由于这一转变在日本国内外备受争议,陆上自卫队的反恐部门“特殊作战群”迄今没有获得用于执行海外任务的专用机。

  “鱼鹰”倾转旋翼机由美国贝尔直升机公司和波音公司共同研发,可垂直起降或短距离起降,一定程度上兼具传统直升机和远程高速涡轮螺旋桨飞机的能力。

  CV-22型“鱼鹰”与美国海军陆战队在日本冲绳普天间基地部署的MV-22型“鱼鹰”基本构造相同。CV-22型夜间飞行能力更强,雷达装置能准确掌握地形,因而可以超低空飞行。

  UH-60型“黑鹰”直升机的改进机型具备更强的防弹性能,可以用日本航空自卫队的C-2运输机运往目的地。

  2015年9月,日本首相安倍晋三领导的政府凭借多数议席优势,推动国会强行通过新安保法。这一系列法律2016年生效,放松日本和平宪法的限制,允许自卫队在全球范围活动,为美国等盟国的军事活动提供支援;允许自卫队应一些国际组织要求,参加不归联合国指挥的海外维和行动。

  【频繁出事】

  陆上自卫队先前决定,2018至2021财政年度在佐贺机场共部署17架“鱼鹰”,但与地方政府和民间团体协调不畅,近来部署陷入迟滞。消息人士说,按照防卫省计划,这17架“鱼鹰”中将包含多架CV-22型。

  “鱼鹰”运输机近年来频繁在日本发生安全事件,引发民众担忧和抗议。

  2017年8月,一架隶属驻日美军普天间基地的“鱼鹰”在大分机场紧急着陆,美军飞行员降落前联络机场控制塔,报告“发动机故障”。2016年12月,美军一架“鱼鹰”在冲绳附近海面降落,两名机组人员受伤。2015年3月,一架“鱼鹰”运输机的一块板状铝制部件在飞行过程中坠落,坠落地点不明。

  2018年10月,日本首都东京郊区的横田基地正式部署5架美军“鱼鹰”运输机,引发当地居民抗议。横田基地由美军和日本自卫队共同使用。这是驻日美军首次在普天间基地以外的日本本土部署这一机型。“东京圈”民众呼吁日本中央政府和美军取消部署这种事故频发的飞机。(杨舒怡)(新华社专特稿)

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

扬名村 杨口村委会 贵阳市十七中 如意公司 浮翠路天桥 南开三纬路 信丰 大山桥东 老庄子镇 天通北苑三区 爱达花园 黑石渡
热柯依达乡 伊犁河 废旧金属市场 米市巷街道 羊坪彝族乡 东岗小学 密云鼓楼商场 羊叉堰 高新科技园北区 宁远堡镇 湘菜 长峰新村
教材中心 省立医院 涌泉庄乡 丁所乡 理化所居委会 随园道 北京路 湖南长沙县榔梨镇 清凉峰镇 余厝 东风渠 口腔医院
kucaibang.com jinyanhuo.com beijisuan.com chuxiongle.com haiyaogou.com
?
昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口?韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (经济)(1)武夷茶农冬闲不闲   (社会)(3)冬日俯瞰沙河渡槽  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心